F1 : Jenson Button remporte le Grand Prix d'Australie

Réputation : 10240
    Date d'inscription : 04/09/2011
    Age : 34
    Localisation : 71200 le Creusot

F1 : Jenson Button remporte le Grand Prix d'Australie Empty F1 : Jenson Button remporte le Grand Prix d'Australie

Message  Deathstroke Dim 18 Mar 2012, 12:01

Jenson Button a remporté dimanche matin le Grand Prix d'Australie à Melbourne, la première course de la saison 2012 de Formule 1. Le Britannique au volant de sa McLaren a fait la course en tête pour remporter la 13e victoire de sa carrière en 209 Grands Prix devant le double champion du monde en titre Sebastian Vettel (RedBull) et Lewis Hamilton, son coéquipier chez Mc Laren. Mieux parti de la première ligne que Hamilton, auteur de la pole position, Button a fait une course parfaite, de bout en bout, et a bien géré ses pneus.

Le podium qui accueille trois champions du monde sur les six en lice montre la richesse d'un championnat 2012 au niveau très relevé.

A noter que les Français engagés dans ce Grand prix d'Australie ont connu des fortunes plus ou moins heureuses. Jean-Eric Vergne (Toro Rosso) n'a pas réussi à préserver sa dixième place dans le dernier tour et s'est fait dépassé par Ricciardo. Romain Grosjean (Lotus-Renault) a abandonné au deuxième tour après un accrochage. Quant à Charles Pic (Marussia-Cosworth), il finit à cinq tours de Button à la 16e place d'une course marquée par six abandons.

Le classement :
    1. Jenson Button (GBR/McLaren-Mercedes), les 58 tours en 1 h 34 min 9 sec 565/1000 (moyenne: 195,991 km/h)