Foot féminin. Les Bleues remportent le Tournoi de Chypre Hitskin_logo Hitskin.com

Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thèmeRetourner sur la fiche du thème

WP
-45%
Le deal à ne pas rater :
Four encastrable Hisense BI64213EPB à 299,99€ ( ODR 50€)
299.99 € 549.99 €

Foot féminin. Les Bleues remportent le Tournoi de Chypre

2 participants

WP :: Blabla :: Sport :: Football

Foot féminin. Les Bleues remportent le Tournoi de Chypre Empty Foot féminin. Les Bleues remportent le Tournoi de Chypre

Message  Deathstroke Mar 06 Mar 2012, 23:46

Dans un match relativement fermé, les Bleues se sont montrées plus réalistes et s'imposent logiquement face à des Canadiennes double tenantes du titre.

Le match commence fort puisque les Canadiennes se procurent la première occasion dès les premières secondes de la rencontre, mais Sarah Bouhaddi intervient proprement dans les pieds de Melissa Trancredi (1'). Durant plus de 30 minutes, les deux équipes vont s'observer, sans se procurer de réelles occasions qui puissent inquiéter les deux gardiennes. Jusqu'à la 31e minute, où Marie-Laure Delie, à la suite d'un excellent pressing de Gaëtane Thiney, fait parler sa puissance face à deux Canadiennes, et s'en va tromper Erin McLeod (1-0, 31'). Un but qui récompense la domination française lors de cette première période.

Louisa Necib fait le break

Au retour des vestiaires, les Bleues repartent à l'attaque et font le siège du but canadien. Elles sont logiquement récompensés en faisant le break. A la suite d'un grand pont réussi de Sonia Bompastor sur Rhian Wilkinson, cette dernière accroche par derrière la joueuse de l'Olympique Lyonnais. L'arbitre de la rencontre siffle logiquement penalty, que Louisa Necib se charge de transformer en prenant Erin McLeod à contre-pied.

La suite de la rencontre sera totalement à l'avantage des Bleues qui seront proches d'inscrire un troisième but, mais Laure Boulleau ne parviendra pas à redresser sa tête, après un centre d'Elodie Thomis. Les Canadiennes tenteront malgré tout de réagir dans les 10 dernières minutes, mais leur réveil intervient beaucoup trop tard pour espérer faire douter les Françaises.

Les joueuses de Bruno Bini remportent donc pour la première fois ce tournoi amical de Chypre. Une première grande victoire pour ces Bleues qui participeront cet été aux Jeux Olympiques à Londres.

FRANCE - CANADA : 2-0 (1-0).

Arbitre : Mlle Jenny Palmqvist (SUE).

BUTS. France : Delie (31'), Necib (62' sp).

AVERTISSEMENTS. Canada : Moscato (57'), Kyle (63'), Chapman (90'+2).

FRANCE : Bouhaddi - Franco, Meilleroux (cap), Renard, Bompastor - Bussaglia, Abily, Necib - Thiney (Boulleau, 82'), Le Sommer (Georges, 90'), Delie (Thomis, 75'). Non entrées en jeu : Deville, Philippe, Gadéa, Soubeyrand, Catala, Makanza. Sélectionneur : Bruno Bini.

CANADA : McLeod - Sesselman (Stewart, 60'), Moscato, Chapman, Wilkinson - Schmidt, Scott, Kyle (Timko, 82'), Sinclair - Julien (Parker, 45'), Trancredi (Buckland, 73'). Sélectionneur : John Herdman.

Localisation : 71200 le Creusot

Foot féminin. Les Bleues remportent le Tournoi de Chypre Empty Re: Foot féminin. Les Bleues remportent le Tournoi de Chypre

Message  Invité Mer 07 Mar 2012, 14:14

Little Jimmy a écrit:9 lyonnaises sur les 14 :bave: Avec les deux gardiennes, remplaçantes et titulaire :cool: